Como estimular o aprendizado por meio das receitas em inglês?

Para quem ainda não tem um bom domínio da língua, fazer receitas em inglês pode parecer uma verdadeira aventura — com grandes chances de dar errado, inclusive. Porém, muitas pessoas não imaginam como essa é mais uma forma de estudar um idioma estrangeiro.

Nem precisa ter tanto talento para a culinária, pois basta seguir as orientações e escolher um prato não tão complexo. O que vale é conseguir conciliar diversão e aprendizado, além de poder saborear o resultado depois.

O que acha da ideia? Aproveite para saber um pouco mais sobre essa atividade a seguir!

Como cozinhar pode ser uma ótima forma de ajudar crianças a aprender inglês? 

Não é que fazer receitas em inglês seja algo indicado apenas para uma faixa etária específica, mas esse tipo de atividade lúdica costuma envolver as crianças e despertar o interesse delas para o aprendizado da língua. É uma maneira de variar a dinâmica de estudo e ainda favorecer a aquisição de uma habilidade (a culinária).

As chamadas Cooking classes melhoram o vocabulário dos alunos e ajudam a desenvolver várias competências relacionadas à compreensão do idioma:

  • listening (ao ouvir as recomendações e conversar com colegas ou com o professor);
  • speaking (para conversar e interagir durante a aula);
  • reading (para ler as receitas e descobrir novas palavras).

Junto a isso, a oportunidade de fugir um pouco do ensino tradicional em sala de aula e rodeado de livros é importante para incentivar a criatividade dos estudantes. Afinal, “saber falar inglês” é saber desempenhar as tarefas normais do dia a dia em outra língua e não somente fazer exercícios ou avaliações para alcançar determinada nota.

Também significa se virar nas diversas situações, como comprar um item em uma loja, pegar o transporte público, embarcar para outro país, preparar uma receita etc. Por isso é tão importante oferecer dinâmicas diversificadas e saber como estimular o aprendizado do inglês, fazendo com que as crianças se vejam em ocasiões reais do cotidiano para aprender a lidar com elas.

As palavras e expressões mais utilizadas na cozinha

Em algumas ocasiões, é comum utilizar palavras e expressões próprias do contexto no qual estamos inseridos. Por exemplo, um estudante de Direito começa a ter contato com termos específicos e que fazem parte do dia a dia de um profissional da área. Assim acontece com médicos, biólogos, engenheiros e tantos outros.

Sabemos que os ambientes também influenciam nessa questão e que existem vocabulários voltados para aeroportos, escolas, restaurantes, entre outros. Logo, é natural que com a culinária não seja diferente e que nesse aspecto também exista um conjunto de palavras especial. Veja a seguir alguns exemplos de quais são as mais utilizadas na cozinha.

  • add – adicionar ou acrescentar;
  • bake – assar;
  • carve – cortar em pedaços;
  • cup – xícara;
  • boil – ferver ou cozinhar em água fervente;
  • braise – refogar;
  • broil – gratinar;
  • chop – picar;
  • cook – cozinhar;
  • cut – cortar;
  • fork – garfo;
  • fry – fritar;
  • fridge – geladeira;
  • garbage – lixo;
  • grate – ralar;
  • grease – untar;
  • grill – grelhar;
  • knife – faca;
  • heat – esquentar;
  • melt – derreter;
  • mix – misturar;
  • oven – forno;
  • peel – descascar;
  • pot – panela;
  • plate – prato;
  • roast – assar;
  • roasting pan – assadeira;
  • season – temperar;
  • serve – servir;
  • slice – fatiar;
  • smoke – defumar;
  • sprinkle – salpicar;
  • spoon – colher.
  • stir – mexer;
  • stove – fogão
  • toast – torrar ou tostar;
  • whisk – bater.

É claro que existem muitas outras e seria impossível descrever todo o vocábulo aqui. Por exemplo, os ingredientes que são usados em cada receita podem variar muito. Portanto, sempre que tiver alguma dúvida, não deixe de consultar um bom dicionário.

Receitas para colocar a mão na massa com as crianças

Para completar as dicas sobre esse assunto, vamos passar para a parte prática! Separamos três receitas fáceis para quem está querendo chamar as crianças para colocar a mão na massa e fazer uma cooking class. Não desperdice essa chance de ajudar o seu filho a praticar inglês.

Cookies (biscoitos)

Ingredients:

  • margarine – 150g;
  • sugar – ¾ cup of tea;
  • brown sugar – 1 cup of tea;
  • egg – 1 unity;
  • wheat flour – 1 ¾ cup of tea;
  • baking powder – 1 soup spoon;
  • chopped chocolate (milk or bitter) – 300g;
  • cinnamon and vanilla – optional.

Preparing:

1. Add margarine, sugar and brown sugar to beat in a large bowl until uniform.

2. Place the beaten egg and continue mixing. While still stirring, add wheat flour, cinnamon and vanilla (if you want the last ones).

3. Finally, add the baking powder.

4. Make small balls using your hands and place them in a greased pan (to prevent them from sticking), leaving a space between each one.

5. Place the pan in a preheated oven at 200 degrees Celsius for about 20 minutes or until the cookies become darker.

American pancakes (panquecas americanas)

Ingredients:

  • 135g of plain flour;
  • 1 teaspoon of baking powder;
  • ½ teaspoon of salt;
  • 2 teaspoons caster sugar;
  • 130ml of milk;
  • 1 large egg, lightly beaten;
  • 2 teaspoons of melted butter (allowed to cool slightly) or olive oil, plus extra for cooking.

Preparing:

1. Sift the flour, baking powder, salt and caster sugar into a large bowl.

2. In a separate bowl or jug, lightly whisk together the milk and egg, then whisk in the melted butter.

3. Pour the milk mixture into the flour mixture and, using a fork, beat until you have a smooth batter. Let the batter stand for a few minutes.

4. Heat a non-stick frying pan over a medium heat and add a knob of butter. When it’s melted, add a ladle of batter. It will seem very thick but this is how it should be.

5. Wait until the top of the pancake begins to bubble, then turn it over and cook until both sides are golden brown and the pancake has risen a little bit.

6. Repeat until all the batter is used up and serve with maple syrup, honey or extra butter. Ice cream, chocolate and fruits are good too.

Apple pie (torta de maçã)

Ingredients:

  •  4 or 5 grown apples;
  • 1 teaspoon of nutmeg or cinnamon;
  • 1 teaspoon of butter;
  • ½ cup of sugar;
  • ¾ teaspoon of salt;
  • 1 teaspoon of lemon juice and a few gratings of lemon rind.

for pastry:

  • 1½ cups of pastry flour;
  • ¾ teaspoon of salt;
  • ¼ – ½ cup shortening;
  • ¼ teaspoon of baking powder;
  • Iced water to make stiff dough.

Preparing:

1. Mix and sift the dry ingredients and rub in half the shortening.

2. Add the iced water and roll out the dough on a floured board.

3. Put the remaining shortening on 2/3 of top in small pieces.

4. Fold pastry, pat and roll out; repeat several times.

5. Combine all the filling ingredients and place in a small earthenware baking dish, and then add hot water to prevent apples from burning.

6. Cover closely and bake 3 hours in a slow oven (325°F) when apples will be a dark red color.

7. Brown sugar may be used instead of white sugar, a little more being required.

Por último, vale dizer que todas as sugestões devem ser seguidas com atenção e sempre com um adulto supervisionando os passos realizados pelas crianças. Na verdade, qualquer receita pode render um momento de interação e conhecimento para todos!

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